Отопительная проверка

<p><strong>Подготовка к новому отопительному сезону в самом разгаре</strong></p>

Подготовка к новому отопительному сезону в самом разгаре. Сегодня заместитель губернатора Сергей Губич провел совещание об итогах прохождения отопительного сезона 2011 и 2012 годов. Какие ошибки были допущены и какие задачи по подготовке к следующему отопительному сезону стоят перед предприятиями жилищно-коммунального хозяйства, обсуждали в правительстве Мурманской области.

Прошлый отопительный сезон доставил немало хлопот. Об авариях, которые произошли в области Мурманска, говорили по всей стране. Да и долги потребителей перед поставщиками с прошлого года остались.

Однако, несмотря на все предыдущие проблемы, ситуация в регионе меняется. Видимо на ошибках учатся.

Сейчас подготовка к отопительному сезону идет полным ходом. Проводят опрессовку, выявляют слабые участки и промывают котельное оборудование. Члены межведомственной комиссии по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства проверяют, как готовить к зиме область. В Ловозере и Ревде подготовка к зиме комиссию удовлетворила. Только некоторые факты вызвали недовольство.

Завтра члены комиссии отправятся в Печенгу и Никель. Исходя из этой проверки будут делать выводы, чтобы ситуация прошлого года не повторилась. Предприятия ЖКХ должны быть готовы к зиме к 1 сентября. Именно в эти сроки они должны сдать паспорта готовности.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X