Подготовка к международному учению «Болд Монарх - 2012»

<p>Силы поисково-спасательного обеспечения (ПСО) Управления поисковых и аварийно-спасательных работ (УПАСР) Северного флота (СФ) приступили к активной практической фазе подготовки к международным учениям сил ПСО &laquo;Болд Монарх - 2012&raquo;.</p>

 

Силы поисково-спасательного обеспечения (ПСО) Управления поисковых и аварийно-спасательных работ (УПАСР) Северного флота (СФ) приступили к активной практической фазе подготовки к международным учениям сил ПСО «Болд Монарх - 2012».

В главной базе Северного флота экипажи спасательного судна «Георгий Титов» и глубоководного спасательного аппарата АС-34 осуществили элемент базовой подготовки по посадке спасательного аппарата на комингс-площадку дизельной подводной лодки «Ярославль». На практике был отработан элемент перехода подводников из подводной лодки в аппарат через шлюзовую камеру.

21 июня состоится очередной этап подготовки аварийно-спасательного отряда СФ. На учении в акватории Баренцева моря военные спасатели окажут помощь экипажу «аварийной» подводной лодки (ПЛ). Силы ПСО, задействованные в учении и усиленные поисково-спасательным вертолетом морской авиации Северного флота Ка-27, проведут тренировки по спасению личного состава, «терпящего бедствие на воде», осуществят поиск «аварийной» подводной лодки, лежащей на грунте на глубине более 100 метров. Силам ПСО будет необходимо определить ее местоположение, обследовать корпус лодки с помощью необитаемых телеуправляемых подводных аппаратов «Веном» и «Тайгер», а также осуществить переход экипажа «аварийной» ПЛ в аппарат АС-34 и отработать оказание медицинской помощи подводникам с использованием декомпрессионного оборудования на борту спасательного судна «Георгий Титов». При отработке большинства эпизодов спасатели планируют использовать жёсткий водолазный скафандр «Хардсьюит-1200», который предназначен для подводного наблюдения и выполнения подводно-технических работ на глубинах до 365 метров. 

Это учение сил поисково-спасательного обеспечения станет одним из основных мероприятий боевой подготовки УПАСР СФ в летнем периоде обучения и позволит отработать комплекс задач, которые будут поставлены на учении «Болд Монарх - 2012».

Планируется, что международные учения сил поисково-спасательного обеспечения «Болд-Монарх - 2012» будут проводиться в конце июля в акватории Норвежского моря. Ранее, в 2008 году, специалисты управления аварийно-спасательных работ СФ принимали участие в аналогичном учении, по результатам которого наблюдатели из 25 стран высоко оценили действия российских спасателей.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X