«РусАл» даёт «Норникелю»советы?

<p><strong style="text-align: justify;">По инициативе &laquo;РусАла&raquo;, владеющего 25 % акций ГМК &laquo;Норильский никель&raquo;, на 28 июня, в преддверии общего годового собрания акционеров, назначено заседание Совета директоров компании &laquo;Норильский никель&raquo;</strong></p>

Гендиректор «Норильского никеля» Владимир Стржалковский опроверг выводы «РусАла». В документе, имеющемся в распоряжении агентства «ПРАЙМ», он отметил, что утвержденный в бюджете компании рост расходов в значительной степени обусловлен необходимостью дальнейшего развития бизнеса компании и связан также со сдержанным ростом затрат на производство в предыдущие годы.

По его словам, все показатели по текущим затратам соответствуют параметрам бюджета компании на 2012 год. Более того, производственные расходы ГМК в первом квартале были на 9% ниже, чем заложенные в бюджете.

Средние цены по металлам ГМК за пять месяцев оказались выше, а по некоторым металлам существенно выше цифр, утвержденных в бюджете. По мнению главы «Норникеля», компания может вкладывать средства в развитие, наращивая производственный потенциал.

Анализируя предложения «РусАла», специалисты отмечают, что оно может быть вызвано ситуацией, в которой в связи с неблагоприятной рыночной конъюнктурой оказалась сама алюминиевая компания, исходя из ее операционных показателей за первый квартал текущего года.

 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X