В Арктике проводятся росссийские авиационные учения

<p>Во вторник российская авиация приступила к военным учениям в воздушном пространстве Северного Ледовитого океана с привлечением 30 самолётов и 200 человек личного состава.</p>

 

Во вторник российская авиация приступила к военным учениям в воздушном пространстве Северного Ледовитого океана с привлечением 30 самолётов и 200 человек личного состава.

«К учениям привлечены порядка 30 самолетов Дальней авиации, Первого и Второго командований ВВС и ПВО, среди которых стратегические бомбардировщики Ту-160 и Ту-95МС, истребители Су-27 и МиГ-31, танкеры Ил-78 и самолеты радиолокационного дозора и наведения А-50, а также более 200 человек личного состава», - рассказал во вторник официальный представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Военно-воздушным силам подполковник Владимир Дерябин, сообщает BarentsObserver.

Основной задачей учения, пояснил  Владимир Дерябин, является отработка навыков взаимодействия экипажей Дальней, истребительной, и специальной авиации.

В мае BarentsObserver сообщал, что в России уже этим летом планируется расконсервировать аэродромы советского периода на Новой Земле и в Нарьян-Маре. 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X