Кого кусают, кого не кусают…

<p>Комары становятся надоедливыми, особенно в летние теплые деньки. Они так и норовят укусить и выпить кровь. Но вот странная ситуация. Кому-то комары не дают покоя своими укусами. А вот некоторым людям везет и их комары облетают стороной. Почему происходит такая несправедливость? Давайте узнаем у мурманчан!</p>

Комары становятся надоедливыми, особенно в летние теплые деньки. Они так и норовят укусить и выпить кровь. Но вот странная ситуация. Кому-то комары не дают покоя своими укусами. А вот некоторым людям везет и их комары облетают стороной. Почему происходит такая несправедливость? Давайте узнаем у мурманчан!

Если бы могли спросить у самого комара, то обязательно бы это сделали. А в научном мире существует пять теорий, почему комары так избирательны в поиске своей жертвы.

Теория 1.

Комар реагирует на теплоту. То есть чем выше у человека температура тела, тем вкусней вы для него окажетесь. Прежде всего, комар выбирает на теле теплые участки - например, кожу, рядом с которой располагаются вены и артерии. Когда вас укусил комар, вы хлопаете по месту укуса и разогреваете свою кровь еще больше, особенно в этом месте. Другие комары, летающие рядом, это обязательно почувствуют.

Теория 2.

Помимо теплоты, комары реагируют на запахи, в частности, на запах пота. Особенно хорошо они ощущают углекислый газ, который человек выдыхает. И по большому его количеству комар может судить о том, что где-то рядом жертва.

Теория 3.

Комары реагируют и на свет. В темное время суток эти насекомые, в силу природного инстинкта, конечно же, полетят на свет. И если темной летней ночью вы освещаетесь фонарем, то комары вас заметят и будут летать рядом в поисках свежей закуски.

Теория 4.

Есть мнение, что больше всего комары кусают людей с III группой крови. Объяснений этому нет, но многочисленные опросы показали, что это действительно так.

Теория 5.

Самое интересное, что комары практически не кусают вегетарианцев и сыроедов. Возможно, что у них очень чистая кровь и не имеется лишних запахов. Значит, если вы хотите, чтобы вас не кусали комары, то нужно становится вегетарианцами, сыроедами. Хотя проще избавиться от комаров с помощью специальных мазей и отпугивающих звуковых устройств.

Выводы очень просты: чтобы вас меньше кусали комары, нужно быть хладнокровным, чистоплотным, иметь любую группу крови, только не третью, а самое главное - мазаться защитными кремами и репеллентами. Смотрите «Наше утро» и наслаждайтесь летом вместе с нами!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X