Новые факты о деле в «Пурге»: 50 недовольных и гранатомёт

<p><strong>Новые подробности о перестрелке у ночного клуба "Пурга" в Мурманске</strong></p>

Новые подробности о перестрелке у ночного клуба "Пурга" в Мурманске. Его едва не расстреляли из гранатомета! Во время обысков у мужчин, устроивших бойню у входа в заведение, полицейские нашли целый арсенал, в том числе и крупнокалиберное оружие.

К расследованию этого резонансного уголовного дела подключились уже, наверное, все силовые структуры региона. Ежедневно проводятся допросы и обыски у лиц, которые могли быть причастны к расстрелу людей на крыльце у ночного клуба «Пурга». Результаты удивляют даже полицейских. У нападавших изъято несколько карабинов «Сайга», множество травматических пистолетов ОСА и даже гранатомет.

Напомним, бойня у ночного клуба произошла рано утром в минувшее воскресенье. Охрана попросила удались из заведения 4-х мужчин после того, как они закурили марихуану. Видеозаписи подтверждают, вышли они сами, никто их не бил и не вышвыривал, говорят полицейские. Но через 2 часа они вернулись с подкреплением, напротив клуба остановилось 8 различных автомобилей, из которых вышло почти 50 человек. Они достали оружие и на протяжении 5 минут непрерывно расстреливали людей на крыльце и в холле клуба. 14 человек получили ранения, один молодой человек погиб на месте.

Полицейские отмечают, нападавшие уже неоднократно были в поле зрения полиции, судимы за хулиганства и вымогательства. На особом контроле они с 2008 года. Но при этом большей частью оружия владели легально. Этот трагичный пример - яркий показатель того, как у нас осуществляется выдача разрешений на приобретение оружия. Кстати, обнаруженный гранатомет - уже второй в Заполярье с начала этого месяца. Сейчас задержаны только 2-е из участников обстрела, остальные объявлены в розыск. Сам инициатор конфликта на свободе, установлено, что непосредственно он людей из оружия не расстреливал.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X