«Папа, мама, я - спортивная семья!»

<p><strong>В начале июня на базе санатория &laquo;Заполярье&raquo; в Сочи прошли десятые традиционные корпоративные соревнования среди семейных команд предприятий группы &laquo;Норильский никель&raquo; &laquo;Папа, мама, я - спортивная семья!&raquo; </strong></p>

В начале июня на базе санатория «Заполярье» в Сочи прошли десятые традиционные корпоративные соревнования среди семейных команд предприятий группы «Норильский никель» «Папа, мама, я - спортивная семья!». Представители Кольской ГМК оказались на высоте и домой вернулись сразу с двумя медалями. Семья Стовбун из Мончегорска - завоевала золото, а никельчане Константиновы - бронзу.

Вита Константинова: «Буквально накануне соревнований мы вместе сидели на берегу моря и говорили, как было бы здорово, если бы, хотя бы одна из наших команд взошла на пьедестал. И когда обе команды попали на пьедестал, мы просто были счастливы, фантастическое чувство».

Семья Константиновых из Никеля, бронзовые призёры корпоративного соревнования «Норильского никеля», вспоминают своё семейное приключение за чашкой чая. Работник плавцеха Кольской ГМК, глава семьи Андрей, его супруга Вита - экономист в отделе образования администрации Печенгского района и старшая дочь Милена, с семьёй Стовбун из Мончегорска подружились ещё в аэропорту.

Вита Константинова: «Во-первых, у нас есть маленький секрет: у нас дети с созвучными именами, у нас Милена, а там Вилена. И это сразу как знак свыше, дети сдружились, соответственно, родители подружились. На протяжении всех пяти дней мы практически были неразлучны. Везде вместе, у нас единый дух».

Именно дух товарищества, а не соперничества и помог подняться на пьедестал почёта. Как это не парадоксально, в этом году, в отличие от неудачного прошлого, Константиновы не стали ставить себе высокую планку. И именно это принесло результат. Просто не было нервозности в команде.

Программу соревнований организаторы меняют каждый год, чтобы семьи старались развивать в себе разные спортивные навыки. Но несмотря на то, что ни один из конкурсов прошлого года не повторился, семья Константиновых была на высоте. На радость болельщиков.

Вита Константинова: «Болельщики - это такой заряд энергии! В этом году у нас болельщики были просто супер, молодцы. Мы очень много своих никельских знакомых встретили. Они просто действительно заряжали нас».

Медали, памятные тарелки и ценные подарки - это лишь приятные дополнения к самой главной награде - крепким и дружным семейным отношениям, считают Константиновы.

Вита Константинова: «У нас ребёнок сказал: «Я когда вырасту, я обязательно буду принимать участие и буду выезжать в Сочи на соревнования со своей семьёй». То есть мы поняли, что у нас процесс будет беспрерывный. У нас ещё есть маленькая девочка, мы планируем и её так же подключить, ей вот сейчас 4 года. Через три года мы надеемся снова принять участие, а потом уже Милена со своими детьми».

Нет сомнений, впереди у этой дружной семьи будет ещё много спортивных, а главное - семейных побед. Шутят, младшая дочь уже сейчас проходит «спецподготовку» у бабушки, вовсю прыгает и подтягивается. А Константиновы собираются в отпуск в Краснодарский край, чтобы отдохнув и набравшись сил, готовиться к новому спортивному семейному приключению от «Норильского никеля».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X