Развитие разбирательства вандализма в Североморске

<p><strong>Одни занимаются благим делом, другие - противозаконным. В Североморске продолжается расследование скандального преступления </strong></p>

Одни занимаются благим делом, другие - противозаконным. В Североморске продолжается расследование скандального преступления. В День победы военное городское кладбище осквернили вандалы. О том, как идет расследование, сообщили в Североморском отделе внутренних дел.

В ту ночь на североморском кладбище находились 5 человек, но, по словам полицейских, к разгрому причастны только двое из них. На раскрытие преступления полицейские потратили меньше суток, было возбуждено уголовное дело по первому пункту 244 статьи Уголовного кодекса - надругательство над телами умерших и местами их захоронения.

Сейчас двое подозреваемых находятся под подпиской о невыезде, остальные участники компании проходят по делу как свидетели. Статья предусматривает наказание в виде штрафа, ареста до трёх месяцев или исправительных работ - максимум, год. Так же подозреваемым предстоит возместить материальный ущерб родственникам захороненных. Окончательное решение вынесет суд.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X