Вдали от цивилизации

<p><strong>70 километров от Умбы по дороге, которую называют сплошным &laquo;лежачим полицейским&raquo;, или несколько часов на лодке - и вы прибываете на базу Вильма, стоящую на берегу Вялозера</strong></p>

70 километров от Умбы по дороге, которую называют сплошным «лежачим полицейским», или несколько часов на лодке - и вы прибываете на базу Вильма, стоящую на берегу Вялозера. Если идти водным путем, то первым делом показывается банька, потом уже дома, ну и часовня на сопке. Каждый, кто хоть раз здесь побывал - старается вернуться на Вильму.

Какой там сервис - к приезжим на базе относятся не как к постояльцам или туристам. Все, кто остановился на базе - гости, заглянувшие к знакомым в деревню. В домиках - нет саун, новомодных каминов и телевизоров с радио. Они здесь ни к чему. Какая уж тут цивилизация - природа прямо на пятки наступает.

К этому домику, он как раз стоит на отшибе, повадился ходить пару лет назад маленький медвежонок. Он вскрыл дом, пробрался внутрь и наткнулся на запасы варенья. Оказался очень охочим до сладкого - все банки вскрыл, варенье съел - вылизал банки под чистую и сложил на этом самом пеньке. Местные обитатели сначала даже не могли представить, что руку к похищению, вернее лапу - приложил медвежонок.

Хозяин - Михаил Иванович, живет здесь круглый год, и круглый год принимает гостей. Приезжают, говорит, не только порыбачить - есть любители крепко, серьезно и вдумчиво поспать.

Отдых, крепкий, здоровый сон, охота, ну и конечно же - рыбалка.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X