Восемь времен года

<p>Сегодня мы завершаем путешествие по Рованиеми в рамках Дней культуры Мурманской области в Лапландии. Прогуливаясь по городу, мы набрели на мастер-класс в центре &laquo;Корунди&raquo;. В последнее время он стал настоящим очагом культурной жизни Рованиеми. В его помещениях разместился Художественный музей и Лапландский оркестр камерной музыки. А прямо сейчас в стенах &laquo;Корунди&raquo; проходит мастер-класс для художников по цветной гравюре на картоне.</p>

Сегодня мы завершаем путешествие по Рованиеми в рамках Дней культуры Мурманской области в Лапландии. Прогуливаясь по городу, мы набрели на мастер-класс в центре «Корунди». В последнее время он стал настоящим очагом культурной жизни Рованиеми. В его помещениях разместился Художественный музей и Лапландский оркестр камерной музыки. А прямо сейчас в стенах «Корунди» проходит мастер-класс для художников по цветной гравюре на картоне.

В качестве учителя мастер-класса выступает Мария Михайленко. Она преподает в мурманской Детской художественной школе. На ее счету несколько выставок и множество работ. Сегодня на мастер-классе есть и любители, и профессионалы. Задача Марии - найти со всеми общий язык и объяснить каждому суть задания. Девушка отлично понимает, что это будет не так легко.

Напоследок мы решили прогуляться по улицам «Холма, покрытого лесами», как переводится название города с саамского. Рованиеми - это место, где север встречается с югом и сливаются две великие финские реки - Оунасйоки и Кемийоки. «Здесь не 4, а 8 времен года», - шутят финны. В целом архитектурному образу Рованиеми жители обязаны Алвару Аалто. Благодаря ему в городе были построены здание муниципалитета, библиотека, церковь и театр, задуманные автором как единый комплекс. Однако город известен, прежде всего, резиденцией Санта-Клауса. Но это уже совсем другая история. Смотрите «Наше утро» и путешествуйте вместе с нами!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X