Юные северяне отправились в лагерь актива

<p>Участники традиционного выездного обучающего лагеря актива молодёжных и детских общественных объединений отправились в Краснодарский край (поселок Абрау-Дюрсо, база отдыха &laquo;Романтик&raquo;).</p>

 

Участники традиционного выездного обучающего лагеря актива молодёжных и детских общественных объединений отправились в Краснодарский край (поселок Абрау-Дюрсо, база отдыха «Романтик»). Участниками лагеря актива являются представители детских и молодёжных общественных объединений, которые занимают активную гражданскую позицию, организуя в своих городах  различные социально значимые мероприятия. 

Лагерь актива отличается от обычного оздоровительного лагеря иной внутренней атмосферой, мотивацией участников и оздоровительно-обучающей программой, разрабатываемой с учётом основной цели лагеря - подготовка и переподготовка кадров молодежных и детских объединений.

В этом году 45 подростков в возрасте от 14 до 16 лет из городов Мурманск, Апатиты, Мончегорск, Ковдор, Кандалакша, поселков Росляково, Зеленоборский и села Лувеньга уезжают на юг не только отдыхать, но и учиться реализовать свои лидерские способности. 

Вожатые обсуждают с участниками программы деятельность общественных объединений, вопросы, которые непременно найдут свое отражение в развитии регионального молодёжного движения.

Участники лагеря обучаются формам и методам работы с молодежной аудиторией по программе «Молодые учат молодых» для того, чтобы транслировать полученную в ходе обучения информацию в своих общественных организациях. 

В течение трех недель представители молодежных и детских общественных организаций обучатся методикам планирования будущих общественно значимых мероприятий и добровольческих акций, навыкам эффективного общения и успешной командной работы, искусству публичных выступлений.

Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области проводит лагерь актива в рамках реализации ведомственной целевой программы «Поддержка молодежных инициатив в Мурманской области» на 2012-2013 годы.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X