Бегом по мосту! (часть 3)

<p>На время &laquo;Мурманской мили&raquo; мост через Кольский залив становится главной площадкой для выяснения отношений - кто же здесь самый быстрый? А уже потом площадкой для гуляний.&nbsp;</p>

 

На время «Мурманской мили» мост через Кольский залив становится главной площадкой для выяснения отношений - кто же здесь самый быстрый? А уже потом площадкой для гуляний. 

Перед легкоатлетическим забегом мост на прочность проверяют мурманские автолюбители и мотоциклисты. Кто-то приехал, чтобы просто прокатиться и себя показать, а у некоторых  задумана целая программа.  А в это время на другом конце моста чувствуется предстартовое волнение. Дистанция небольшая, расслабляться нельзя ни на секунду. Вся дистанция как на ладони, набегающую массу спортсменов можно увидеть издалека. Самые быстрые оказываются на другом конце моста уже через 6 минут. Под общее ликование первый спортсмен пересекает финишную ленточку. 

Следом за спортсменами финишируют и участники масс-старта. В нем могли принять участие все желающие. Атмосфера дружеская, многие преодолевают эту дистанцию уже не в первый раз. «Мурманская миля» — это не только хороший повод посоревноваться, но и возможность встретиться со старыми знакомыми. Поток участников не прекращается. На финише всем раздаются памятные дипломы.  Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Вот и «Мурманская миля» под номером семь подошла к своему логическому завершению. Но через год на этом же месте будет так же много спорта, здоровья и счастливых людей, как и сегодня.

 

Новости наших партнёров

X