Кого возьмут в морскую пехоту?

<p><strong>Тех, кто только возьмёт в руки оружие, сегодня встречали в Североморске. Учебный центр Северного флота принимал две тысячи новобранцев. Сегодня решалось, где они будут проходить службу.</strong></p>

Тех, кто только возьмёт в руки оружие, сегодня встречали в Североморске. Учебный центр Северного флота принимал две тысячи новобранцев. Сегодня решалось, где они будут проходить службу.

1700 призывников. Среди них - жители разных городов России, но больше всего из Архангельской и Мурманской областей. Конкретно из нашего региона более 300 человек. Служить они будут в Морской пехоте и на кораблях Северного флота. При распределении учитывают и желания самих новобранцев.

Попасть в морскую пехоту не так-то просто. Требования строгие: никаких хронических заболеваний, отличное зрение и хорошая спортивная форма. Слишком худых или полных не возьмут, отправят либо в спортивный зал, либо в роту дополнительного питания.

После всех комиссий каждому призывнику будет присвоена определенная группа, соответствующая его здоровью. Старожилы говорят, негодными к службе в морской пехоте и на кораблях Северного флота признают примерно 30% новобранцев.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X