Марина Ковтун приняла участие в совещании министерства регионального развития Российской Федерации

<p>Совещание было посвящено процессу передачи объектов недвижимого имущества министерства обороны в собственность муниципальных образований.</p>

 

Совещание было посвящено процессу передачи объектов недвижимого имущества министерства обороны в собственность муниципальных образований.

"Мурманская область – особенный регион, к нему нельзя подходить с общей меркой. Необходимо разработать отдельную программу по передаче объектов. Социальная недвижимость Минобороны на территории области требует больших денежных вложений", – отметила губернатор.

В Заполярье расположены 723 объекта министерства обороны. Передача 433 объектов муниципальных образований региона согласована принимающими сторонами.

"В ближайшее время мы примем 20 объектов, которые не нуждаются в серьезном финансовом сопровождении. Министерство обороны смягчило отношение к процессу передачи объектов. Ряд из них не готов к передаче на баланс области и муниципалитетов. Минобороны не будет настаивать на передаче и не использует свое право односторонней передачи без нашего согласия", – сообщила губернатор Марина Ковтун.

 

 

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X