«Мурманская миля - 2012»

<p><strong>Одно из главных и, пожалуй, самое массовое событие минувших выходных &ndash; &laquo;Мурманская миля&raquo;. Фестиваль спорта проходит в районе Кольского моста уже 7-й раз. </strong></p>

Одно из главных и, пожалуй, самое массовое событие минувших выходных – «Мурманская миля». Фестиваль спорта проходит в районе Кольского моста уже 7-й раз.

Участие в нём принимают жители всей Мурманской области. Вместе с северянами окунулись в атмосферу спорта и праздника и пробежали эту самую милю – причём несколько раз – Анастасия Степанова, Николай Кочетков, Андрей Бричка и Борис Савельев.

«Мурманская миля 2012» приготовила для мурманчан и гостей города много сюрпризов. Ну, во первых, отличные призы. За первое место в легкоатлетическом забеге спортсмены получали автомобиль. А во-вторых, это новые площадки и соревнования, такие как скейтбординг. Были и традиционные для этого мероприятия турниры.

Отбор команды проходят на футбольных полях и стадионах города за неделю до главного соревнования. От «мили» к «миле» участников всё больше. В этот год побороться за первые места приехали и команды из Мурманской области.

Традиционный заплыв через Кольский залив. Температура воды - всего 8 градусов. Здесь проверяются не только физические, но и морально-волевые качества спортсменов. Владимир — офицер полиции, в «Мурманской миле» участвует уже третий раз.

После заплыва в таких суровых условиях пловцы отогреваются в специальных ваннах, где вода слегка теплая.

А в это время на Кольском мосту становится все больше народа. Все с нетерпением ждут главного события — легкоатлетического забега. Традиционный атрибут участников - футболка с надписью «Мурманская миля».

Перед легкоатлетическим забегом мост «на прочность» проверяют мурманские автолюбители и мотоциклисты. Кто-то приехал, чтобы просто прокатиться и себя показать, а у некоторых задумана целая программа.

А в это время на другом конце моста чувствуется предстартовое волнение. Дистанция небольшая, расслабляться нельзя ни на секунду.

Вся дистанция как на ладони, набегающую массу спортсменов можно увидеть издалека. Самые быстрые оказываются на другом конце моста уже через 6 минут. Под общее ликование первый спортсмен пересекает финишную ленточку.

Следом за спортсменами финишируют и участники масс-старта. В нем могли принять участие все желающие. Атмосфера дружеская, многие преодолевают эту дистанцию уже не в первый раз. «Мурманская миля» — это не только хороший повод посоревноваться, но и возможность встретиться со старыми знакомыми.

Поток участников не прекращается. На финише всем раздаются памятные дипломы.

Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Вот и «Мурманская миля» под номером семь подошла к своему логическому завершению. Но через год на этом же месте будет так же много спорта, здоровья и счастливых людей, как и сегодня.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X