На Северном флоте переподготовку прошли более 600 военнослужащих

<p>На Северном флоте более 600 военнослужащих получили гражданские специальности. В 2009 году дипломы получили 134, в 2010 г. &ndash; 202, а в 2011 году - 189 защитников Заполярья. В первой половине 2012 года сертифицированными специалистами уже стали более 70 человек.</p>

На Северном флоте более 600 военнослужащих получили гражданские специальности. В 2009 году дипломы получили 134, в 2010 г. - 202, а в 2011 году - 189 защитников Заполярья. В первой половине 2012 года сертифицированными специалистами уже стали более 70 человек.

Старт программе переподготовки был дан в 2009 году вместе с началом реформирования Вооруженных Сил (ВС) России. Ее цель - дать гражданскую специальность военнослужащим, увольняемым с военной службы по достижению предельного возраста нахождения в рядах ВС, а также по окончанию срока службы, по состоянию здоровья или по организационно-штатным мероприятиям. Что немаловажно - программа совершенно бесплатна.

Переподготовка осуществляется только учебными заведениями, имеющими государственную аккредитацию на предоставление услуг в сфере образования. Не первый год с Северным флотом по этим вопросам сотрудничают Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург), Мурманский государственный технический  университет и Мурманская академия экономики и управления. Филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (г. Мурманск), стал в апреле участником очередного соглашения о переподготовке группы военнослужащих в количестве 30 человек, которые и сегодня продолжают обучение по программе «Государственное и муниципальное управление».

В ближайшем будущем к образовательному процессу приступят несколько потоков, которые формируются на базе выездных групп преподавателей Казанского высшего военного командного института и Военно-космической академии (г. Санкт-Петербург). Слушатели этих курсов приобретут квалификацию по специальностям «Управление персоналом» и «Инспектор по технике безопасности» соответственно.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X