Сюрпризы «Мурманской мили»? (часть 1)

<p>&nbsp;</p> <p>Если вы еще не проснулись, то настоятельно советуем вам это сделать, потому что здесь заснуть невозможно. &laquo;Мурманская миля&raquo; номер семь! &nbsp;&laquo;Мурманская миля&raquo; - 2012 приготовила для мурманчан и гостей города много сюрпризов.&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>

 

Если вы еще не проснулись, то настоятельно советуем вам это сделать, потому что здесь заснуть невозможно. «Мурманская миля» номер семь!  «Мурманская миля» - 2012 приготовила для мурманчан и гостей города много сюрпризов. 

Во-первых, отличные призы. За первое место в легкоатлетическом забеге спортсмены получали автомобиль. А во-вторых, это новые площадки и соревнования, такие как скейтбординг. Были и традиционные для этого мероприятия турниры. Например, мини-футбол.  

Отбор команды проходит на футбольных полях и стадионах города за неделю до главного соревнования. От мили к миле участников всё больше. В этот год побороться за первые места приехали и команды из мурманской области.

Традиционный заплыв через Кольский залив. Температура воды всего 8 градусов. Здесь проверяются не только физические, но и морально-волевые качества спортсменов. Владимир Данченко  — офицер полиции, в «Мурманской миле» участвует уже третий раз. 

После заплыва в таких суровых условиях пловцы отогреваются  в специальных ваннах, где вода слегка теплая.

А в это время на Кольском мосту становится все больше народа. Все с нетерпением ждут главного события — легкоатлетического забега. Традиционный атрибут участников  - футболка с надписью «Мурманская миля». 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X