Таинственный «Алаид»

<p><strong>Судно &laquo;Алаид&raquo;, название которого последние дни склоняли не только федеральные каналы, но даже и иностранные СМИ &ndash; прибыло в Мурманск. Именно на этом теплоходе Россия, по мнению некоторых зарубежных экспертов, поставляет оружие в Сирию &ndash; не иначе, как для разгона демонстрантов</strong></p>

Судно «Алаид», название которого последние дни склоняли не только федеральные каналы, но даже и иностранные СМИ – прибыло в Мурманск. Именно на этом теплоходе Россия, по мнению некоторых зарубежных экспертов, поставляет оружие в Сирию – не иначе, как для разгона демонстрантов.

Судно стало на рейд около Белокаменки и сменило флаг Кюрасао на российский. В начале недели «Алаид» остановили у Шотландских берегов, причина - перевозка пресловутого оружия. Министр иностранных дел Сергей Лавров подтвердил, что Россия действительно поставляла в Сирию вертолеты, отремонтированные, а отнюдь не новые.

Причем по контракту 4-х годичной давности. Сейчас же «Алаид» готов к погрузке дополнительного груза и дальнейших инструкций фрахтователя. В ближайшее время «Алаид» покинет Мурманск и отправится во Владивосток.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X