УФСИН: новая мода

<p>Мурманский УФСИН вновь участвует в эксперименте по внедрению новой формы одежды. Только теперь &ndash; это одежда для сотрудников уголовно-исполнительной системы. На днях УФСИН был представлен экспериментальный облегченный, летний вариант форменной одежды, отшитой в республике Чувашия.&nbsp;</p>

 

Мурманский УФСИН вновь участвует в эксперименте по внедрению новой формы одежды. Только теперь – это одежда для сотрудников уголовно-исполнительной системы. На днях УФСИН был представлен экспериментальный облегченный, летний вариант форменной одежды, отшитой в республике Чувашия. 

Принципиально новым в ней явилось появление футболок-поло с длинным и коротким рукавом и камуфляжа из легкой ткани с коротким рукавом. А также на левой стороне рубашки или футболки пришиты липучки, куда необходимо прикреплять бирки с принадлежностью к отделу. 

По словам сотрудников, участвующих в эксперименте, форма более удобна по покрою и привлекательнее по расцветке, но по качеству выбранного материала не очень подходит к нашим погодным условиям. 

- Находится в ней на режимных объектах, где почти всегда душно, очень удобно. Но выйти на улицу (особенно при наших северных температурах) будет уже прохладно, - говорят в УФСИН. 

Эксперимент продлится до 1 сентября. В начале осени в Москву из нашей области будут отосланы отзывы, а там уже вынесут резолюцию о том, внедрять эту форму на постоянной основе или вносить изменения. 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X