За победу в «Мурманской миле-7» полицейский награжден путевкой в Лондон

<p>23 июня на Кольском мосту состоялся традиционный фестиваль спорта &laquo;Мурманская миля &ndash; 7&raquo;. Победителем заплыва через Кольский залив стал лейтенант полиции &nbsp;Владимир Иванович Данченков.</p>

 

23 июня на Кольском мосту состоялся традиционный фестиваль спорта «Мурманская миля – 7». Победителем заплыва через Кольский залив стал лейтенант полиции  Владимир Иванович Данченков.

Владимир стал увлекаться плаваньем еще со школы. В  старших классах он попал  в сборную Северного Флота по водному поло. Упорные тренировки, Союзная высшая лига, победы в соревнованиях и чемпионатах.  И вот в 1979 году Владимир получил звание кандидата в мастера спорта по водному поло.

В 1995 года Владимир Данченко поступил на службу в полицию и сейчас он инспектор отдела охраны общественного порядка в УМВД России по г. Мурманску.

Несмотря на ответственную работу, которая занимает почти все время, Владимир находит несколько часов  каждый день на тренировки в бассейне. «Необходимы постоянные тренировки, чтобы быть в форме»,  - говорит Владимир Иванович

Предпочтение Владимир Данченков отдает длинным дистанциям. В 2010 году он занял первое место в заплыве на озере Рица на фестивале российско-абхазской дружбы. Высокогорный воздух, столь непривычный для северных широт, не стал помехой для победы.

Владимир является постоянным участником ежегодных заплывов в проруби, которые проходят на Семеновском озере в ночь на Крещение. А в соревнованиях в рамках «Праздника Севера» становился не раз победителем. Поэтому совсем не летняя температура воды на заплыве в Кольском заливе в этом году совершенно не волновала спортсмена.

В фестивале спорта «Мурманская Миля» Владимир первый раз принял участие в 2009 году и сразу занял 4 место. На следующий год уже оказался в числе призеров.

На нынешнем фестивале, Владимир Иванович Данченков пришел на финиш первый, преодолев трассу за 20 минут. За блистательную победу он был награжден поездкой в Лондон на Олимпиаду.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X