Антинаркотическая комиссия

<p><strong>Обсуждали наркологическую ситуацию в области и готовность региона к продаже кодеиносодержащих препаратов по рецептам. Подробности &mdash; в материале наших корреспондентов: Максима Попова и Бориса Савельева </strong></p>

Обсуждали наркологическую ситуацию в области и готовность региона к продаже кодеиносодержащих препаратов по рецептам. Подробности — в материале наших корреспондентов: Максима Попова и Бориса Савельева.

Ситуацию с употреблением наркотиков в цифрах обрисовал главный областной нарколог Игорь Заплаткин. По его словам, за последние четыре года в регионе наркозависимых стало меньше. Однако этот показатель по-прежнему превышает средние цифры по стране.

Общее число официально зарегистрированных наркоманов в Мурманской области на 1 января этого года составило 2459 человек. Лидерами печального списка являются Кольский и Печенгский районы. Замыкает тройку областной центр. Особо насторожила областную власть ситуация с дезоморфином. Этот наркотик ранее был распространен в южных регионах страны, а теперь добрался и до севера.

Еще один вопрос, который обсуждался на антинаркотической комиссии — готовность региона к продаже по рецептам кодеиносодержащих препаратов, например, «Пенталгина», «Седалгина» и «Коделака». Эта норма начала работать в Мурманской области с 1 июня 2012 года и никакого ажиотажа со стороны населения пока не вызвала.

Кроме того, на антинаркотической комиссии обсуждались вопросы об оказании помощи наркозависимым несовершеннолетним и организации специальной службы по противодействию наркотикам в Мончегорске.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X