Архивы – в надёжных руках

<p><strong style="text-align: justify;">Мончегорск посетили участники научно-методического совета архивных учреждений Северо-Западного федерального округа</strong></p>

 

 

Мончегорск посетили участники научно-методического совета архивных учреждений Северо-Западного федерального округа. Одной из целей визита архивариусов было знакомство с архивом Кольской ГМК. Подробности у наших коллег с мончегорского телевидения.

Традиционно выездные заседания научно-методического совета архивных учреждений Северо-Запада проходят в различных регионах. Нынешнее, 52-е по счету, было решено провести в Мурманской области. 

Интерес к архиву Кольской ГМК со стороны гостей не случаен. Ведь комитет по развитию информационных технологий Мурманской области отметил его как один из лучших архивов организаций и предприятий региона.

Членам делегации продемонстрировали два фильма - «От руды до металла» и об архивной деятельности, которая ведется в компании. Вряд ли ее стоит недооценивать, ведь архив любого предприятия, а тем более, такого большого, как Кольская ГМК выполняет важную историческую и социальную функцию. 

Самые старые архивные документы, бережно сохраняемые здесь, датируются 1933 годом. В послевоенные времена именно архив способствовал быстрому восстановлению комбината «Североникель». Обо всем этом представители научно-методического совета архивных учреждений узнали уже во время ознакомительной экскурсии по предприятию. О том, что в архивном бюро созданы самые лучшие условия для максимальной сохранности драгоценных исторических документов, гости также смогли убедиться лично.

В завершение визита на мончегорскую площадку компании архивисты Северо-Запада встретились с управляющим делами Кольской ГМК Александрой Федорцовой. Гости выразили руководству компании свою признательность за вклад в сохранение истории. По их словам, архивные документы здесь находятся в надежных руках и стенах, и за их сохранность можно не волноваться. На прощание архивариусы обратились с просьбой предоставить в их распоряжение фильм об архивной деятельности, ведущейся в Кольской компании.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X