Госавтоинспекция провела акцию под названием «Поспешишь, людей огорчишь!»

<p>В Мурманске рамках Всероссийской социальной кампании &laquo;Некуда спешить&raquo; прошла акция, направленная на профилактику нарушений, связанных с превышением скоростного режима.</p>

 

В Мурманске в рамках Всероссийской социальной кампании «Некуда спешить» прошла акция, направленная на профилактику нарушений, связанных с превышением скоростного режима. Ни для кого не секрет, что превышение скорости является одной из главных причин дорожно-транспортных  происшествий, причем с наиболее тяжелыми последствиями. Чтобы обратить внимание на эту проблему, обратиться к водителям со словами «Некуда спешить!» инспекторы ДПС вышли на улицы областного центра.

Многие из водителей удивлялись, когда их останавливал инспектор и предлагал поучаствовать в акции. Некоторые сначала высказывали неодобрение, но, поняв смысл мероприятия, с удовольствием становились его участниками. Кстати, словами «Я больше не буду превышать скорость» никто из участников не отделался. Каждому приклеили на заднее стекло специальный значок, на котором изображена дорога и написаны две важные фразы «Никуда не спешу» и «Скорость убивает», и все это обведено красным кругом. В конце акции удивлялись уже инспектора – все остановленные водители, а их было не меньше 50 человек, уже сами наклеивали этот знак на свой автомобиль.

Кроме того, инспекторы не только призвали автомобилистов не превышать скорость, но и вручили добросовестным и законопослушным водителям ценные подарки. Это были приглашение на бесплатное прохождение ТО и сертификат на 3000 рублей на выполнение кузовных работ, предоставленные одной из станций технического обслуживания.

 Перед началом акции собравшиеся журналисты шутили, что нет водителей, которые не нарушают, что у каждого водителя за год штрафов штук по 10. И вначале так и было. Но водитель иномарки Кирилл поразил журналистов – за 7 лет вождения у него всего одно правонарушение и, то незначительное, штраф за которое 100 рублей.

- Я стараюсь не нарушать правила, прекрасно понимаю чем это может закончится, - говорит Кирилл. – И впредь буду стараться всегда соблюдать правила, тем более после такого хорошего подарка, стимул появился, - пошутил водитель.

Кирилл оказался не единственным законопослушным водителем, их встретилось инспекторам 6 человек. Но, к сожалению, ни одного водителя совсем без нарушений не встретилось. Кстати, самым распространенным нарушением у мурманских автомобилистов как раз и оказалось превышение скорости в среднем на 10 –15 километров.

- Главная цель нашей акции - изменить отношение водителей даже к незначительному превышению скорости, рассказывает Ольга Ратова, инспектор по пропаганде УГИБДД УМВД России по Мурманской области.- Почему-то все автолюбители, в том числе и законопослушные считают, что  превышение на 10-20 километров абсолютно ничего не значит. Тем не менее, чем выше скорость, тем меньше времени у водителя принять верное решение при аварийной ситуации на дороге. Вспомните об этом, прежде чем посильнее нажать педаль газа.

 

УГИБДД УМВД России по Мурманской области

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X