Граната взорвалась в руках детей

<p>Только что стало известно, что 25 июня около 15:00 во дворе дома 7 по ул. Беломорской, пгт Зеленоборский Мурманской области, произошел несанкционированный взрыв. У несовершеннолетнего мальчика в руках взорвалось неизвестное устройство. В результате чего он скончался на месте.</p>

Только что стало известно, что 25 июня около 15:00 во дворе дома 7 по ул. Беломорской, пгт Зеленоборский Мурманской области, произошел несанкционированный взрыв. У несовершеннолетнего мальчика в руках взорвалось неизвестное устройство. В результате чего он скончался на месте.

По предварительным данным, источником взрыва явилась граната, элементы которой обнаружены на месте происшествия. Двое друзей погибшего получили ранения разной степени тяжести, их сразу же госпитализировали на скорой помощи.

В настоящий момент на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Беспечное отношение детей к опасным предметам нередко приводит к трагедиям. ГУ МЧС России по Мурманской области напоминает, что при обнаружении взрывоопасных предметов следует соблюдать следующие меры безопасности. Не подходите близко к подозрительному предмету.

Как можно скорее сообщите о находке в МЧС России по Мурманской области или в местное отделение полиции. Также обращаем внимание, что работает единый номер службы спасения для звонков с сотовых телефонов в экстренных ситуациях - 112 (можно звонить даже без сим-карты, без денег на счете и с заблокированной клавиатурой телефона).

Место находки следует оградить и дождаться приезда специалистов.

Ни в коем случае не пытайтесь сами и не позволяйте другим дотрагиваться до взрывоопасного предмета или пробовать обезвредить его! Берегите себя и своих близких!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X