Холодная вода — на вес золота

<p><strong>Холодная вода &mdash; казалось бы, не такой уж дефицит. Только вот для одной из мурманчанок прохладная жидкость оказалась настоящей роскошью. Краны в квартире щедро делятся горячей водой, а вот холодной уже месяц нет. Куда делась вода и почему так долго устраняют причину, выясняли Мария Фоминых и Александр Саницкий </strong></p>

Холодная вода — казалось бы, не такой уж дефицит. Только вот для одной из мурманчанок прохладная жидкость оказалась настоящей роскошью. Краны в квартире щедро делятся горячей водой, а вот холодной уже месяц нет. Куда делась вода и почему так долго устраняют причину, выясняли Мария Фоминых и Александр Саницкий.

Татьяна инвалид по зрению. Сейчас на заслуженном отдыхе. Чтобы выпить чашечку чая ей приходится идти к соседям. Только не за заваркой или сахаром, а за водой. Такой ситуацией соседи сильно обеспокоены.

Из крана течет не просто горячая вода — это кипяток. В пищу употреблять ее нельзя. А чтобы помыться приходится охлаждать ее в ведрах.

Ситуация не простая. Воды нет из-за засора. А чтобы устранить проблему, нужно менять стояк. Только вот доступ к нему закрыт – трубы уходят в уже давно не работающий магазин. Арендаторы доступа не дают. Говорят, что впустят слесарей только после решения суда.

Татьяна обращалась в управляющую компанию не однократно. Писала директору, разговаривала с главным инженером. Даже в администрацию Мурманска письмо отправила. Ответ из администрации пришел. Отправили в МУ ЖСК распоряжение: проблему рассмотреть, принять меры. И вот, наконец, результат. То ли администрация повлияла, то ли визит нашей съемочной группы в офис управляющей компании. Вода пошла.

Почему раньше не отправили слесарей на ювелирную работу? Инженер управляющей компании объясняет это тем, что искали арендаторов. Но, несмотря на то, что с арендаторами магазина все еще не договорились. Проблема решена. Но это пока. Гарантии, что не случится новой аварии - нет.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X