Мифы о блондинках

<p>Что делать если у вашей девушки светлые волосы? Традиционно блондинкам приписывают глупость и легкомысленность, на которых и основываются многочисленные мифы. &nbsp;Расскажем о некоторых из них.&nbsp;</p>

 

Что делать если у вашей девушки светлые волосы? Традиционно блондинкам приписывают глупость и легкомысленность, на которых и основываются многочисленные мифы.  Расскажем о некоторых из них. 

Существует миф, что  блондинкам больше везет в любви. Современные мужчины считают блондинок наиболее привлекательными. Ученые объясняют это просто: у светловолосых женщин более высокий уровень эстрогенов - женских половых гормонов. Несмотря на внешнее преимущество, блондинкам везет в любви реже, чем брюнеткам. Как показывают многочисленные опросы, проведенные в разных европейских странах, брюнетки на 10% более успешны в любовных отношениях, чем блондинки.

Миф о том, что блондинкам не хватает интеллекта . Больше всего поддержки в обществе получил миф о том, что блондинки обычно умом не отличаются. Недавно ученые даже подтвердили подозрения о том, что перекись водорода не слишком хорошо влияет на работу мозга. Но среди натуральных блондинок – немало успешных писателей, ученых, телеведущих и журналисток. Один из примеров - Джоан К. Роулинг – натуральная блондинка, автор книг о Гарри Поттере. Миф о том, что блондинки исчезают.  А вот это правда. Как говорят многие биологи, натуральные блондинки должны исчезнуть с лица земли уже в 2202 году. А последняя блондинка родится, по мнению ученых, в Финляндии, где проживает больше всего светловолосых людей. Биологи объясняют свои прогнозы тем, что светлый ген рецессивен, а темный — доминантен. И если брюнет женится на блондинке, то их дети скорее всего будут темноволосыми.

 

 

Новости наших партнёров

X