Полицейские задержали телефонных «террористов»

<p>Сразу в двух населенных пунктах Мурманской области &laquo;заминировали&raquo; государственные учреждения. &nbsp;25 июня в дежурную часть ОМВД по Кольскому району поступило сообщение от начальника отдела безопасности администрации Кольского района &nbsp;об угрозе взрыва в здании администрации.&nbsp;</p>

 

Сразу в двух населенных пунктах Мурманской области «заминировали» государственные учреждения.  25 июня в дежурную часть ОМВД по Кольскому району поступило сообщение от начальника отдела безопасности администрации Кольского района  об угрозе взрыва в здании администрации. 

Как установлено сотрудниками полиции, около 15 часов поступил звонок  от неизвестной женщины, которая сообщила, что в здании администрации на пр. Советский заложено взрывное устройство.  Немедленно на место происшествия прибыли сотрудники полиции подразделений ОВО, ППС, ГИБДД, а также УФСБ, машины МЧС и бригады скорой медицинской помощи.  Из здания администрации были эвакуированы все сотрудники. В ходе осмотра здания полицейскими-кинологами с собаками, не было обнаружено взрывных устройств.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен номер телефона, с которого поступил звонок. В течение часа был установлен владелец. Ложное сообщение поступило от 48-летней жительницы г. Кола.  Женщину задержали в квартире по адресу проживания. Сим карту и телефон она попыталась спрятать, но они были обнаружены полицейскими и стали неоспоримыми доказательствами её вины.

Свое поведение задержанная объяснила  тем,  что её единственный сын уходит служить в армию. И женщина остается одна на целый год. Её очень расстраивал этот факт, и она решила сообщением о взрыве как-то изменить эту ситуацию. 

Возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ. Женщину отпустили под подписку о невыезде. Дело передано в Следственное управления Следственно комитета.

В этот же день в дежурную часть  отдела полиции г. Североморска поступило сообщение о заложенном в детской школе-интернате на ул. Восточная  взрывном устройстве.

На место происшествия незамедлительно выехали полицейские, МЧС и бригады скорой помощи. Все воспитанники и  сотрудники были эвакуированы. После полного осмотра здания интерната, взрывного устройства не было обнаружено.

Сотрудниками полиции было установлено, что звонок поступил от военнослужащего одной из войсковых частей.  Расследование проводит военная прокуратура военного гарнизона г. Североморска. 

 

 

УМВД России по г. Мурманску

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X