В кассе нашлись деньги для погашения долга

<p>В соответствии с Федеральным законом &laquo;Об исполнительном производстве&raquo; взыскание на имущество должника по исполнительным документам обращается в первую очередь на его денежные средства в рублях и иностранной валюте и иные ценности. В случае обнаружения наличных денежных средств в хранилище или кассе должника-организации они подлежат изъятию на основании соответствующего акта, составленного судебным приставом-исполнителем.</p>

В соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» взыскание на имущество должника по исполнительным документам обращается в первую очередь на его денежные средства в рублях и иностранной валюте и иные ценности. В случае обнаружения наличных денежных средств в хранилище или кассе должника-организации они подлежат изъятию на основании соответствующего акта, составленного судебным приставом-исполнителем.

Так, в отделе судебных приставов Октябрьского округа г. Мурманска на исполнении находились исполнительные производства в отношении организации, занимающейся реализацией мобильных телефонов, оказанием услуг по осуществлению денежных переводов, приобретению авиа, ж/д билетов, выбору туристических путевок, оформлению пенсионных и страховых контрактов, оплате штрафов ГИБДД, заказе и доставке бытовой техники, оформлении потребительских кредитов, оплате ежемесячных коммунальных платежей.

Требования исполнительных документов в срок, установленный для добровольного исполнения, организацией исполнены не были, что явилось основанием для применения в отношении должника мер принудительного исполнения.

При выходе по адресу должника-организации, указанному в исполнительном документе, в кассе были обнаружены денежные средства в размере 205 тысяч рублей, достаточном для удовлетворения требований исполнительных документов, в связи с чем судебным приставом-исполнителем было произведено их изъятие.

На сегодняшний день взысканные денежные средства распределены между взыскателями, исполнительные производства окончены в связи с фактическим исполнением требований исполнительных документов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X