Чудо-техника

<p> <p>Видеосъемка в движении: для оператора &mdash; задача не из легких. Удержать тяжелую аппаратуру в руках не так-то просто. Но облегчить работу камерамену может специальное дополнительное оборудование. &nbsp;</p> </p>

 

Видеосъемка в движении: для оператора — задача не из легких. Удержать тяжелую аппаратуру в руках не так-то просто. Но облегчить работу камерамену может специальное дополнительное оборудование.  

При съемке в движении с рук или с плеча тряска изображения неизбежна. Эту проблему легко решает стэдикам — специальное оброрудование, которое обеспечивает плавную, стабильную картинку. Но немецкий оператор Филипп Блёер вертикальной установкой для камеры не ограничился. Как видите, во время съемки он передвигается не пешком, а на двух колесах. Специальная площадка управляется с помощью ног, а оператору в это время ничто не мешает сконцентрироваться на видеосъемке.

Единственный минус — по горам на такой конструкции не поездишь. Хотя, при необходимости можно даже во время съемки сойти с площадки, но здесь не обойтись без помощника. 

Чтобы научиться работать с такой установкой, придется потратить немало усилий. Но, преимущества на лицо.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X