Долг платежом красен

<p><strong>Заплати налоги - и спи спокойно. Социальная реклама действует должным образом не на всех налогоплательщиков</strong></p>

Заплати налоги - и спи спокойно. Социальная реклама действует должным образом не на всех налогоплательщиков. Тем, кто отчислять положенные суммы государству не желает добровольно, помогают судебные приставы - деньги взимают уже в принудительном порядке, через суд. Процедура сложная, но результат - ощутимый. Но это с физическими лицами. Гораздо сложнее с предприятий-должников налоги стребовать. О своих проблемах сегодня на пресс-конференции рассказали представители налоговой и Службы судебных приставов.

Среди должников по налогам в лидерах - теплоэнергетические компании и предприятия Министерства обороны. Сейчас судебные приставы совместно с налоговой службой работу ведут с судоремонтными заводами посёлка Росляково и города Полярного. Выплачивать долги предприятиям нечем, приставы помогают им, чем могут. Устраивают аукционы на арестованное имущество.

Помощь может придти и из-за границы - имеются ввиду международные соглашения, может быть в виде субсидий.

Текущие платежи осуществить вполне реально, но долги всё равно останутся. Погасить старые задолженности возможно будет с помощью реструктуризации предприятия-должника.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X