Не двухэтажка, а горе луковое

<p><strong>Заброшенный дом жить спокойно не даёт. Казалось бы, какие проблемы могут быть от нежилой деревяшки? </strong></p>

Заброшенный дом жить спокойно не даёт. Казалось бы, какие проблемы могут быть от нежилой деревяшки? Стоит себе, никого не трогает… Но не так всё просто. Чем мешает пустая двухэтажка жильцам улицы Фурманова в Мурманске?

Расстояние между 15 и 13 домом - всего с десяток метров. Близкое соседство с заброшенной деревяшкой доставляет одни неприятности, вздыхают люди. Стаи собак, лица без определённого места жительства, дети играют, иногда и спичками балуются.

Эта двухэтажка горит раз в год, как минимум, жалуются люди. Последний пожар был таким сильным, что куски шифера с крыши отлетали прямо в окна дома напротив.
Пожары в этом доме можно традицией назвать. Последний был не далее, чем месяц назад. Нервы жильцам потрепал основательно.

Впрочем, и в остальные дни жить не легче. Горы мусора, как строительного, так и бытового, приносят все, кому не лень. Вид из окна потрясающий. Управляющие компании, которые меняются с завидной регулярностью, территорию у жилого дома ещё худо-бедно убирают, но за чужой собственностью следить никто не хочет. Чтобы совсем грязью не зарасти, жильцы 15-го дома сами за мётлы берутся.

Чтобы решить проблему, заброшенный дом нужно снести. Чтобы его снести, нужно чтобы все люди оттуда выписались. Ну а для того, чтобы их выписать, владельцев квартир ещё найти нужно.

Нельзя и окна заколачивать в нежилом доме - всё же собственность чья-то. Получается, что жизнь себе облегчить люди смогут либо когда прописанных в двухэтажке найдут, либо когда закон изменится.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X