«Норильский никель»: эффективная стратегия

<p><strong style="text-align: justify;">Объем закупок продукции и услуг компанией "Норильский никель" на предприятиях Красноярского края превысил показатели крупнейшей российской компании "Роснефть"</strong></p>

 

 

Объем закупок продукции и услуг компанией "Норильский никель" на предприятиях Красноярского края превысил показатели крупнейшей российской компании "Роснефть". Об этом на публичных слушаниях по исполнению бюджета края сообщил министр экономики региона Анатолий Цыкалов.

По его словам, только за год более 120 предприятий края стали партнерами "Норникеля". А по итогам сентября-декабря прошлого года красноярские компании выиграли 70 проценто всех тендеров ГМК.

Министр отметил, что в настоящее время объем закупок "Норникеля" не только сопоставим с той же "Роснефтью", но даже превышает ее показатели в 10 млрд руб. В 2011 году он достиг рекордного уровня в 11,7 млрд рублей.

"Норильский никель" начал развивать кооперацию с красноярскими предприятиями с приходом новой управленческой команды в 2010 году. За два года оборот компании в крае вырос в несколько раз.

"Норникель" является не только крупнейшим по обороту, но и по объему уплаты налогов в Красноярском крае.

По мнению генерального директора компании Владимира Стржалковского, уровень эффективности "Норникеля" позволит сохранить рентабельность операций в случае затяжных кризисных явлений, поддерживать прибыльность деятельности даже при цене в 15 тыс долларов за тонну никеля.

За 14 ближайших лет ГМК планирует инвестировать в свои проекты 37 млрд долларов.

«Норильский никель» является также крупнейшим налогоплательщиком и Мурманской области. Компания вносит в региональную казну каждый четвертый рубль. Кольская ГМК входит в группу компаний «Норникель». Её предприятия расположены в городах Мончегорск, Заполярный и Никель.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X