Перемены в «Штокман Девелопмент» неизбежны

<p>&laquo;Газпром&raquo; обсудил Штокмановский проект с &laquo;Тоталь&raquo; на прошлой неделе на Петербургском экономическом форуме.&nbsp;</p>

 

«Газпром» обсудил Штокмановский проект с «Тоталь» на прошлой неделе на Петербургском экономическом форуме. Конфигурацию Штокмановского проекта изменят, сообщил зампред правления «Газпрома» Александр Медведев. Современное акционерное соглашение партнеров «Штокман Девелопмент АГ» истекает 1 июля.

«Первоначальная конфигурация не сработала. То, что она будет сменена, — это сто процентов», — сказал Медведев в воскресенье. Он не уточнил, как изменится состав участников Штокмановского проекта и войдет ли туда новый иностранный партнер, но подчеркнул, что «Газпром» останется участником проекта,сообщает BarentsObserver

Как уже сообщалось, «Газпром» ведёт переговоры о путях реализации грандиозного арктического проекта со своими партнёрами «Тоталь» и «Статойлом», а также с «Шелл». «Статойл», как известно, не против участия «Шелл» в проекте и даже не против сделать её крупнейшим после «Газпрома» партнёром.

Современное акционерное соглашение партнеров «Штокман Девелопмент АГ» истекает 1 июля.

Компания «Штокман Девелопмент АГ», основанная в феврале 2008 года и принадлежащая «Газпрому» (51%), «Тоталь» (25%) и «Статойлу» (24%), отвечает за освоение Штокмановского месторождения (Баренцево море) с запасами 3,9 трлн. куб. м газа. 

Напомним, недавно была обнародована  информация о массовом сокращении сотрудников «Штокман Девелопмент АГ». Сотрудник департамента информационной политики и связей с общественностью Мурманского филиала этой компании Инна Кожинская пояснила корреспонденту интернет-редакции ТВ-21, что прокомментировать ситуацию в филиале смогут после 1 июля.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X