В суд вместо альтернативной службы

<p><strong>Привлечь внимание к еще одной ситуации мурманчанка сегодня пыталась без писем, телефонных звонков и записи на прием к начальству</strong></p>

Привлечь внимание к еще одной ситуации мурманчанка сегодня пыталась без писем, телефонных звонков и записи на прием к начальству. Активист инициативной группы «Еда вместо бомб» вышла к зданию прокуратуры с плакатом в руках. Что же подтолкнуло девушку на такой шаг, узнали корреспонденты ТВ-21.

«Требуем снять обвинения с Никиты Конева». С таким плакатом вышла девушка к Областной прокуратуре, вышла одна, по закону в нашей стране без согласований разрешены только одиночные пикеты. Она нам объяснила, кто такой этот молодой человек, которого она защищает.

«Сегодня в Кировске проходит судебное заседание по делу о Никите Коневе, который подал свое заявление на альтернативную гражданскую службу. Военкомат города Кировска не рассмотрел его заявление, как это полагается по закону, он подал на них в суд, за что они подали на него в суд. Он якобы уклоняется от военной службы».

Девушка подчеркивает, что молодой человек от службы не уклоняется, а хочет воспользоваться своим законным правом и пройти альтернативную службу, без оружия в руках. Цель пикета - привлечь внимание главного прокурора региона Максима Ершова и снять все обвинения с Никиты Конева. Она опасается что молодой человек может оказаться за решеткой не совершив никаких преступлений.

Если в суде будет установлено, что собранных доказательств собранных достаточно, то прокурор будет добиваться вынесения обвинительного приговора. Все доводы сторон, как обвинения, так и защиты, прокурор примет во внимание. Окончательное же решение примет суд.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X