Взрыв в Зеленоборском: возбуждено уголовное дело

<p>В понедельник в посёлке Зеленоборский прогремел взрыв. На месте погиб 13-летний подросток. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).&nbsp;&nbsp;</p>

В понедельник в посёлке Зеленоборский прогремел взрыв. На месте погиб 13-летний подросток. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).  

25 июня 2012 года около 15:00 во дворе дома 7 по ул. Беломорской, пгт. Зеленоборский Мурманской области произошел несанкционированный взрыв. По предварительным данным, источником взрыва явилась граната.

По версии следствия, двое малолетних 2002 года рождения, находясь в районе д. 1 ул. Беломорской пгт. Зеленоборский Мурманской области, обнаружили предмет по внешним признакам похожий на ручную гранату, которую принесли во двор дома 7 по указанной улице. Далее, взрывное устройство было передано малолетнему 13 лет, который не осознавая опасности для здоровья и жизни привел его в действие. В результате произошедшего взрыва подросток 1998 года рождения погиб на месте происшествия. Трое других пострадавших подростков доставлены в ЦРБ г. Кандалакши Мурманской области, один из которых впоследствии направлен авиационным транспортом в медицинское учреждение г. Мурманска, двое других проходят лечение в районной больнице.

При проведении осмотра места происшествия обнаружены и изъяты элементы взрывного устройства, фрагмент устройства с его маркировкой.

В настоящее время назначены и проводятся медицинские, криминалистические и судебные экспертизы, устанавливается источник и вид взрывного устройства. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости наших партнёров

X