Дождь с доставкой на дом

<p><strong>Погода в Мурманске не только погулять в удовольствие горожанам не даёт. Кто-то и дома жить спокойно не может &ndash; последствия ненастья в прямом смысле хлынули на головы мурманчан. Сегодня на телефон нашей редакции обрушился шквал звонков &ndash; горожане приглашали съёмочную группу в гости, полюбоваться дождем с потолка. В рейд по затопленным квартирам отправились Анастасия Степанова, Андрей Бричка и Сергей Соколов</strong></p>

Погода в Мурманске не только погулять в удовольствие горожанам не даёт. Кто-то и дома жить спокойно не может – последствия ненастья в прямом смысле хлынули на головы мурманчан. Сегодня на телефон нашей редакции обрушился шквал звонков – горожане приглашали съёмочную группу в гости, полюбоваться дождем с потолка. В рейд по затопленным квартирам отправились Анастасия Степанова, Андрей Бричка и Сергей Соколов.

Нынешняя погода добавила коммунальным службам работы. Проливные дожди, это можно назвать недоброй традицией, ударили, в первую очередь, по кровлям.
Логично предположить, что больше всего достаётся жителям самых верхних этажей.

Надежда Бабак живёт в этой квартире больше 20-ти лет. Говорит, заезжала сюда зимой, мокрого места в доме не было. Бывшие владельцы о коммунальной беде умолчали. Впрочем, по весне она сама о себе заявила. На кухне, в комнате – везде дождь пробился. Началась долгая переписка с коммунальными службами. Периодически крышу латали, до очередного дождя спасало. В 2009 году, казалось, счастье пришло – дом вошёл в государственную программу по капитальному ремонту. Кровлю отремонтировали полностью. По крайней мере на бумагах. Но очередной ливень жильцов в качестве работ заставил сильно усомниться.

Снова начались звонки, долгие переписки. Всё под контролем – заверял «Севжилсервис» в письмах. Всё сделаем. В последнем письме Надежду Бабак уведомили: кровля не течёт.

Несмотря на убедительное письмо, хозяйка квартиры продолжала коммунальщикам звонить. Сказали – сделаем всё. Крыша ещё на гарантии. Нужно акты только необходимые составить. Вот и ждёт женщина представителей коммунальной службы, да по свежему ремонту горюет – только обои в квартире поклеила.

Елена Пономарёва к ремонту приступать пока не рискует. Хоть и не на последнем этаже квартира, вода всё равно, как говорится, дырочку нашла. История аналогична предыдущей – жалобы в управляющую компанию, жилищную инспекцию. И тут коммунальщики – молодцы, за работу взялись – заделали швы между панелями.

Жители квартиры делятся впечатлениями – вчера в комнате практически как на улице было. Всю ночь у окна дежурили – чтобы соседей не затопить.

Так же, как и владелица предыдущей квартиры, жильцы дома на Книповича ждут работников управляющей компании, только уже другой – «Октябрьское ЖЭУ».

Первым в рейтинге сегодняшнего дня оказался дом на улице Жуковского. Здесь дождь так хорошо постарался, что даже потолок на кухне обрушился.
У этого дома управляющих компаний за последние годы несколько сменилось. Всем жильцы одни и те же просьбы слали – отремонтируйте кровлю, жить невозможно. Нет денег, честно признавались коммунальщики.

Теперь ремонт нужен не только на крыше, но и в квартире. Причём довольно основательный. Дом аварийным не признан, в очереди на долгожданное расселение жители улицы Жуковского далеко не первые. Предположительно, сказали жильцам, к 2014 году расселят. Пока съёмочная группа в квартире гостила, на чердаке появилась жизнь – рабочие пришли. Стали течь фанерой заколачивать. И любезно ответили на вопрос, когда более основательный ремонт сделают.

В такую погоду ремонтировать ничего нельзя, заявили рабочие. Вот придёт лето настоящее, не календарное – сразу трудиться начнут. Да и потолок в сухую погоду течь перестанет. А пока у людей с такой проблемой, получается, выход один – дежурить у тазика.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X