Индустриальный парк и мини-металлургический завод

<p><strong>В Мончегорске будет построен индустриальный парк и мини-металлургический завод. Проект индустриального парка &mdash; идея Кольской ГМК и администрации города. На базе бывших объектов предприятия будет создана новая инфраструктура для малых компаний, работающих в сфере промышленности</strong></p>

В Мончегорске будет построен индустриальный парк и мини-металлургический завод. Проект индустриального парка — идея Кольской ГМК и администрации города. На базе бывших объектов предприятия будет создана новая инфраструктура для малых компаний, работающих в сфере промышленности.

Ольга Борисенко, председатель комитета промышленного развития, экологии и природопользования Мурманской области: «Уже заключены 10 соглашений и 3 компании уже работают на территории парка, к сожалению, в таких условиях, в которых сейчас парк находится. Вот так работают. Но мы поэтому и заинтересованы в том, чтобы строительство началось как можно быстрее».

Сейчас маленькие компании занимаются переработкой шин, переработкой ртутных ламп, переработкой металлоконструкций, ковкой. Это уже новые рабочие места. Но их будет еще больше, около 200. В индустриальный парк планируется инвестировать из федерального, областного, муниципального бюджетов порядка 1 млрд 200 миллионов рублей. Из них 750 миллионов составят и вовсе внебюджетные средства. Строительство начнется, как только будет выбран подрядчик, работы начнутся до конца года.

Кроме того, в Мончегорске появится и мини-металлургический завод. Он будет заниматься производством мелющих шаров для наших горно-добывающих предприятий. Это один из видов расходного материала для предприятий, сейчас его приходится завозить в область, а спрос на эту продукцию достаточно высокий. Воплощение проекта позволит создать еще 315 рабочих мест.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X