Инициатива поощряется

<p><strong>Эффект от рационализаторской деятельности на предприятиях ГМК &laquo;Норильский никель&raquo; вырос в 10 раз. Сегодня компания опубликовала результаты рационализаторской деятельности за пять месяцев 2012 года.</strong></p>

Эффект от рационализаторской деятельности на предприятиях ГМК «Норильский никель» вырос в 10 раз. Сегодня компания опубликовала результаты рационализаторской деятельности за пять месяцев 2012 года.

С января по май внедрено уже 133 рационализаторских предложения. Годовой экономический эффект от их внедрения составит более 257 млн руб. Это почти в 10 раз больше показателя за прошлый год.

Начальник управления научно-технического развития Компании Владимир Дьяченко отметил: «Компания всесторонне поддерживает инициативы работников по усовершенствованию технологических процессов, мы стараемся стимулировать рационализаторскую деятельность персонала. Очень отрадно, что в эту работу вовлечены не только сотрудники научного блока, но и специалисты на производстве».

Наибольшее количество предложений по совершенствованию технологии формируют сотрудники Заполярного филиала ГМК «Норильский никель». Авторство более 70 поступивших предложений по совершенствованию техники и оборудования принадлежит работникам предприятий Заполярного Филиала. Результат такой активности - экономия в десятки миллионов рублей. В канун Дня изобретателя и рационализатора, который традиционно празднуется в нашей стране в последнюю субботу июня, руководство ГМК «Норильский никель» выражает благодарность и признательность всем сотрудникам Группы, участвующим в рационализаторской деятельности.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X