На Северном флоте проводятся сборы гранатометчиков

<p>&nbsp;</p> <p>Более 44 расчетов гранатометов отрабатывают навыки ведения боевых действий на полигонах морской пехоты береговых войск &nbsp;Северного флота в Мурманской области, в ходе проведения первого в летнем периоде обучения сборов гранатометчиков. &nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>

 

Более 44 расчетов гранатометов отрабатывают навыки ведения боевых действий на полигонах морской пехоты береговых войск  Северного флота в Мурманской области, в ходе проведения первого в летнем периоде обучения сборов гранатометчиков.  

Морские пехотинцы учатся приемам и правилам стрельбы из автоматических гранотометов АГС-17 «Пламя»  и ручных противотанковых гранатометов РПГ-7. Выполнению фактической стрельбы на полигонах предшествует тщательная теоретическая подготовка личного состава в учебных классах. 

Планом проведения сборов гранатометчиков предусмотрено нескольких полевых выходов. В полевых условиях морские пехотинцы Северного флота до автоматизма отрабатывают навыки действий с оружием  в различных условиях обстановки, обучаются способам и приемам действий в бою, оборудованию огневых позиций, скрытному передвижению, наблюдению и разведке целей. 

В ходе отработки боевых стрельб более 90 гранатометчиков выполняют упражнения по ведению огня по неподвижным и движущимся мишеням с места и после передвижения, в том числе реактивными противотанковыми гранатами, а также по групповым целям с рассеиванием по фронту.

Учения гранатометчиков проходят в сложных климатических условиях Заполярья. Завершаться сборы 30 июня проведением контрольных стрельб.

 

ВрИО начальника отдела  информационного обеспечения 

пресс-службы ЗВО по Северному флоту 

капитан 2 ранга Евгений Кириллов

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X