Не май месяц

<p><strong>Теплом нынешнее лето мурманчан, прямо скажем, не балует. Сегодня в Мурманске было объявлено штормовое предупреждение. Спасатели просят северян соблюдать осторожность во время нахождения на улице. </strong></p>

Теплом нынешнее лето мурманчан, прямо скажем, не балует. Сегодня в Мурманске было объявлено штормовое предупреждение. Спасатели просят северян соблюдать осторожность во время нахождения на улице.

Проливной дождь, ветер. Похоже, ненастье пришло на Кольский полуостров всерьез и уходить не собирается. Порывы ветра на западе области достигают 23 м/с, на востоке до 15 м/с. В Мурманске ветер 13-18 м/с. В Баренцевом море шторм. Сильный ветер не единственная неприятность - на западе области и в Мурманске ожидается очень сильный дождь.

Северных соседей стихия тоже настигла. Хоть на побережье Норвегии и в Гренландском море шторма нет, но температура воздуха там ниже, и в некоторых районах выпал мокрый снег. Уже ночью циклон придет к нам. Температура воздуха понизится, в некоторых районах вместе с дождем выпадет мокрый снег.

Но не все так плохо, синоптики уверяют, что уже 30 июня на Кольский полуостров придет долгожданное потепление.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X