Не пройти, не проехать

<p><strong>На борьбу со всесезонным бедствием - автохламом выехали сегодня инспекторы ГИБДД. Брошенных машин меньше, к сожалению, не становится. К инспекторам присоединились Сергей Неверович и Александр Саницкий</strong></p>

На борьбу со всесезонным бедствием - автохламом выехали сегодня инспекторы ГИБДД. Брошенных машин меньше, к сожалению, не становится. К инспекторам присоединились Сергей Неверович и Александр Саницкий.

Мурманск, Старостина 6. Сразу 3 разбитых автомобиля стоят с нарушениями правил дорожного движения, 2 на газоне, ну а третий - и вовсе перегородил пешеходам весь тротуар. Когда здесь можно было спокойно пройти, не выходя на проезжую часть, местные жители уже и не помнят.

Помочь людям в общей беде приехал инспектор ГИБДД. Владельцев автохлама он установил на месте по компьютеру, не выходя из служебного автомобиля. Теперь задача найти хозяина, он живет в доме напротив.

Если с этим авто все понятно, найти и привлечь владельца можно, то с жигулями, на газоне и тротуаре ситуация иная. На копейке висят московские номера, на девятке их нет вовсе. Владельца инспектору пришлось искать по вин номеру. Оказалось, что и этот автомобиль не местный.

Как сообщил инспектор, эвакуируют автомобиль в лучшем случае в начале следующего месяца. Сегодня этого не позволяет закон, но уже через несколько дней, с 1-го числа вступают в силу необходимые поправки, разрешающую эвакуацию незаконно припаркованных автомобилей. Бороться с автохламом в Мурманске будет легче.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X