Обучение выборам

<p><strong>Глава региона Марина Ковтун встретилась с председателем областной избирательной комиссии Татьяной Степановой. В Мурманской области уже готовятся к новым выборам.</strong></p>

Глава региона Марина Ковтун встретилась с председателем областной избирательной комиссии Татьяной Степановой. В Мурманской области уже готовятся к новым выборам.

Прежде всего, председатель рассказала губернатору о необходимости подготовить и обучить членов избирательных комиссий. На днях Областная дума внесла изменения в закон о выборах – специалисты избиркомов должны знать все законодательные нюансы.

Обученные специалисты будут работать в терризбиркомах в течение пяти лет. В ближайшее время северяне не увидят на избирательных участках так называемых КЭГов – комплексов электронного голосования. 31 агрегат, что имелись в Мурманске отправляют в Москву, на обследования, через полгода Центризбирком пообещал прислать еще больше электронных комплексов.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области:
«Выборы – это инструмент демократии, это возможность и необходимость для каждого человека выразить свою волю и тем самым участвовать в управлении свои поселком, городом, областью и в целом страной».

Ближайшие выборы состоятся в Мурманской области уже осенью. В октябре северянам предстоит избрать главу Ловозерского района, а также пополнить своими голосами ряды депутатов Мурманска, Североморска, Печенгского и Кольского районов. В Терском районе будут переизбраны и глава, и весь депутатский корпус.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X