Полные трибуны и напряженная игра

<p><strong>В Мончегорске состоялся второй этап спартакиады &laquo;КГМК&raquo; по баскетболу. Хозяева площадки встречались с командами из Никеля и Заполярного. За перипетиями первого дня соревнований следила и наша съемочная группа. Максим Попов и Александр Саницкий побывали на трибунах спорткомплекса &laquo;Гольфстрим&raquo;</strong></p>

В Мончегорске состоялся второй этап спартакиады «КГМК» по баскетболу. Хозяева площадки встречались с командами из Никеля и Заполярного. За перипетиями первого дня соревнований следила и наша съемочная группа. Максим Попов и Александр Саницкий побывали на трибунах спорткомплекса «Гольфстрим».

Первая половина второго этапа спартакиады КГМК по баскетболу совпала с Днем молодежи, который мончегорцы праздновали на центральной площади города. Впрочем, это обстоятельство никак не повлияло на ход проведения соревнований. Трибуны были заполнены.

Встреча команд рудника «Северного» и металлургического цеха проходила на высоких скоростях. Игроки не жалели ни себя, ни противника. Мяч быстро пересекал середину площадки и влетал то в одну, то в другую корзину. После третьей десятиминутки баскетболисты из Заполярного вели со счетом 63:58.

Финальный отрезок матча оказался нервным. После смазанного начала баскетболисты металлургического цеха пришли в себя и даже смогли сократить разницу в счете до двух очков. Однако концовка все равно осталась за игроками в белой форме.

Анатолий Сахалтуев, капитан баскетбольной команды «Рудник «Северный»: «Тяжело, первая игра. Практики игровой у нас не было. Тренировки тренировками, но игровая практика должна более или менее присутствовать».

После небольшого перерыва баскетбол в Мончегорске продолжился. На этот раз команда рудника «Каула Котсельваара» встречалась с цехом энергообеспечения. Счет в матче открыл капитан и лидер команды из Никеля Павел Смирнов. На протяжении всей встречи он лидировал.

К концу встречи эмоции у игроков зашкаливали. Нервы оказались крепче у баскетболистов из Никеля. Итог матча 59:51.

Павел Смирнов, капитан баскетбольной команды «Рудник «Каула»: «Каждый игрок в команде берет игру на себя, когда видит, что у кого-то что-то не получается. Молодцы все, не только один я».

По результатам второго этапа спартакиады «КГМК» первое место заняла команда «Управление», второе — у команды «Рудник «Северный», замкнули тройку призеров баскетболисты «Металлургического цеха».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X