«РУСАЛ» готов сдаться немцам

<p><strong style="text-align: justify;">&laquo;РУСАЛ&raquo; готов сдаться немцам, сообщает независимое информагентство &laquo;Красноярск&raquo;. В Совете директоров ОК &laquo;РУСАЛ&raquo; намечаются новые изменения</strong></p>

 

 

«РУСАЛ» готов сдаться немцам, сообщает независимое информагентство «Красноярск». В Совете директоров ОК «РУСАЛ» намечаются новые изменения. Как сообщает «Газета.ру», возглавить его может бывший германский разведчик Маттиас Варниг.

Матиас Варнинг является в настоящее время независимым директором в Совете директоров алюминиевого холдинга. Назначенный на пост председателя в марте 2012 года глава Гонконгской товарной биржи Барри Чьюнг может оставить этот пост уже в августе. 

 Напомним, Чьюнг стал председателем Совета директоров после скандального ухода Виктора Вексельберга.

Вексельберг ушел в отставку, объяснив это тем, что не согласен с целым рядом решений менеджмента «РУСАЛа». По словам Вексельберга, «РУСАЛ» превратился из мирового лидера алюминиевой промышленности в компанию, перегруженную долгами, вовлеченную в большое количество юридических тяжб и социальных конфликтов. Долг компании составляет около $11 млрд. По мнению аналитика «НОМОС-Банка» Юрия Волова, председателем Совета директоров «РУСАЛА» может быть кто угодно, все равно все решает один человек – Олег Дерипаска.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X