В Мурманской области работникам вернули 56,2 млн рублей

<p>Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе подвело итоги работы по защите прав граждан на своевременное и полное вознаграждение за труд в текущем году.</p>

 

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе подвело итоги работы по защите прав граждан на своевременное и полное вознаграждение за труд в текущем году.

По принятым мерам прокурорского реагирования за 5 месяцев 2012 г. в округе выплачено 462 млн. рублей просроченной задолженности по оплате труда. Наибольшие суммы погашены в Санкт-Петербурге (176,3 млн. рублей), Республике Коми (94,9 млн. рублей) и Псковской области (61,9 млн. рублей).

В судебном порядке по инициативе прокуроров дисквалифицированы 25 руководителей предприятий. Среди них директора ОАО «Коряжмабуммонтаж», ООО «Теплоком», МУП «Пасьва», МУП «Стахановец», МУП МО «Ухотское» (Архангельская область), ОАО «Трест Мурманскстрой», МУП «ТУЖКК» (Мурманская область), ООО «СК «Атлант» (Ленинградская область), ООО «МПАТП» (Новгородская область).

В результате задолженность по оплате труда в округе к 1 июня 2012 г. снизилась на 16 процентов, составив 202,2 млн. рублей. Из них - 56,2 млн. рублей в Мурманской области, 23,3 млн. рублей – в Псковской области, 45,8 млн. рублей – в Республике Коми.

Всего в связи с выявленными нарушениями законодательства об оплате труда прокурорами округа внесено более 900 представлений, по результатам рассмотрения которых 554 лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Также объявлено 147 предостережений, к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда) привлечены 547 лиц, судом удовлетворено около 9 тысяч заявлений прокуроров о взыскании невыплаченной заработной платы на сумму свыше 155 млн. рублей.

Защита прав работников на своевременное получение заработной платы находится на постоянном контроле управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X