В образовательном учреждении работал судимый работник

<p>Прокуратурой города Апатиты установлено, что в одном из учреждений дополнительного образования детей на работу принят мужчина, имеющий судимости. При этом, как показала проверка, директором учреждения, в нарушении ст. 65 Трудового кодекса РФ, при трудоустройстве у мужчины не была истребована справка о наличии (отсутствии) судимости, факта уголовного преследования.</p>

 

Прокуратурой города Апатиты установлено, что в одном из учреждений дополнительного образования детей на работу принят мужчина, имеющий судимости. При этом, как показала проверка, директором учреждения, в нарушении ст. 65 Трудового кодекса РФ, при трудоустройстве у мужчины не была истребована справка о наличии (отсутствии) судимости, факта уголовного преследования.

Ранее мужчина приговором Апатитского городского суда Мурманской области был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Данные преступления относятся, к категории преступлений против жизни и здоровья, против семьи и несовершеннолетних. Следовательно, мужчина, судимый за указанные преступления, не мог быть допущен к трудовой деятельности в сфере образования несовершеннолетних.

Прокуратурой города направлено в суд исковое заявление с требованием расторгнуть трудовой договор с работником. Производство по делу прекращено в связи с тем, что работодатель, после вмешательства прокуратуры,  добровольно исполнил заявленные требования. 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X