Василий Костюкевич: «2012 год мы уже завалили»

<p>Министр образования и науки Мурманской области Василий Костюкевич на заседании правительства&nbsp;&nbsp; отчитался о результатах и основных направлениях деятельности ведомства. Министра волнуют низкие зарплаты работников детских садов. Требуется техническое переоснащение профессионального образования.</p>

Министр образования и науки Мурманской области Василий Костюкевич на заседании правительства   отчитался о результатах и основных направлениях деятельности ведомства. Министра волнуют низкие зарплаты работников детских садов. Требуется техническое переоснащение профессионального образования. Есть и  хорошие новости - если в прошлом году 108 выпускников набрали 90 баллов, в этом году более 400.

Больше всего министра волнует проблема ввода в эксплуатацию детских садов в Гаджиево и Североморске - на них нет даже проектно-сметной документации. В этом году лишь продолжены стройки в Печенге, Мурмашах,  Канадлакше и три бывших детских садика отремонтируют в этом году. Но введены в эксплуатацию они будут, скорее всего, в начале следующего года.  «По сути, 2012 год мы уже завалили», - отметил Василий Костюкевич.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун заявила: «Да, такая ситуация провальная. Будем исправлять. Спросить есть с кого. Однако есть уголовные дела и будут наказаны виноватые люди. Боюсь, что не все, но основные фигуранты будут наказаны».

«За 90-е годы из системы образования ушло 230 детсадов. Как правило, это сады предприятий, которые приватизировались и продавались частным структурам.

В течение 2000-х были возвращены 20 садов, которые принадлежали системе образования, но сдавались под другие нужды, были задействованы под детдома и спортшколы. Дальше резерва у нас нет. Есть еще 3 садика, которые требуют ремонта. Кстати, много садов располагаются в жилых зданиях, и их возвращать нецелесообразно. Да и выкупить приватизированные садики уже нельзя», - пояснил министр образования и науки Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X