Алкогольный вопрос

<p><strong>Погоду в эти выходные в области синоптики обещают весьма летнюю. Народ, наверняка, шанса прогуляться, отдохнуть на свежем воздухе не упустит</strong></p>

Погоду в эти выходные в области синоптики обещают весьма летнюю. Народ, наверняка, шанса прогуляться, отдохнуть на свежем воздухе не упустит. Только вот тех, кто без алкоголя гулять не может, ждёт разочарование – прогулки с пивом будут вне закона. Да и купить его будет в разы сложнее. С 1 июля вступают в силу изменения Федерального закона о распитии и реализации спиртосодержащей продукции.

Постепенно пустеют киоски на мурманских остановках. А в тех, которые не закрыты, алкоголя на прилавках не найти. Практически. Либо его нет вообще, либо, так сказать, по просьбе покупателя из холодильника достают. Последние партии. Впрочем, есть ещё места, где найдется товар практически для любого любителя пива.

К ответственности привлекаться будут и владельцы обычных ларьков, в случае, если в ассортименте будет алкоголь крепче пяти градусов. Нарушителям закона будет грозить штраф от трёх до четырёх тысяч и конфискация запрещённой к продаже продукции.

Под запрет так же попадёт и распитие алкогольных напитков.

Русскую волю не сломить, пили, пьём и будем пить – считают мурманчане. Изменения в законодательстве мало что на деле поменяют.

Поправки к закону в силу вступят уже в это воскресенье. И штрафовать предпринимателей, которые решение государственное соблюдать не пожелают, начнут прямо с первого июля. Граждан, пиво на улицах распивающих, пока ждёт только предупреждение.

Архив новостей

X