«И на камнях растут деревья»

<p><strong>Беречь можно не только заповедные места, но и традиции, благодаря которым попасть в прошлое вполне реально</strong></p>

Беречь можно не только заповедные места, но и традиции, благодаря которым попасть в прошлое вполне реально. Реконструкторы молодежного общественного объединения «Рать» создают атмосферу средневековья. Фестиваль исторической реконструкции «И на камнях растут деревья» продлится до 1 июля на территории спорткомплекса «Кречет». Попасть в былую эпоху может каждый желающий.

Сейчас идет подготовка к фестивалю. Участники ставят лагерь. И привозят все необходимое. Всего в реконструкции средневековья будут участвовать около 40 человек, мурманчане и гости из других городов. На выходных же прошлое будет оживать на глазах. В программе — зрелищные показательные выступления бойцов, групповые бои, демонстрация средневековых костюмов. Зрители тоже смогут принять участие, для них организован тир-аттракцион и турнир по спортивной битве на безопасных мечах. Кроме того, на ярмарке изделий ручной работы можно будет приобрести необычный сувенир.

Добраться до места назначения можно на автобусе, от остановки «Автопарк», который будет ходить до комплекса «Кречет» с интервалом в 1 час. Первый рейс 08.30 утра, последний 22.30. Проезд бесплатный.

X