Или под дождем мокнуть, или комаров кормить — жалобы на аэропорт

<p><strong>Следующий сюжет снят по звонку наших телезрителей. Жалуются мурманчане, что в разгар отпускного сезона, в мурманском аэропорту очень неудобно встречать родных</strong></p>

Следующий сюжет снят по звонку наших телезрителей. Жалуются мурманчане, что в разгар отпускного сезона, в мурманском аэропорту очень неудобно встречать родных. Встречающие не могут попасть в зал прилета, а прибывшим не разрешают выходить из терминала без багажа. В дождь тем, кто встречает, приходится мокнуть на улице, в погожий день — кормить комаров. Максим Попов и Александр Саницкий побывали в воздушной гавани Заполярья и выяснили причины происходящего.

В прошлом году в мурманском аэропорту начались масштабные работы по реконструкции залов прилета: за восемь месяцев отремонтировали терминал «B», в терминале «А» осталось заменить багажный транспортер. После теракта в «Домодедово» в январе 2011 года Росавиация предписала всем аэропортам страны оборудовать помещения для встречающих рентгенотелевизионными интраскопами и рамками металлоискателей. Но бюджет мурманского аэропорта к тому моменту уже был сверстан. Не успели.

По словам Руслана Хокканена, все необходимое оборудование — уже закуплено. В ближайшее время его установят в обоих залах прилета и тогда препятствий встречающим не будет. А пока родных и друзей, прилетающих в Мурманск, можно спокойно ждать в центральном зале здания аэровокзала. Терпеть неудобства осталось совсем недолго, обещают сотрудники аэропорта.

Архив новостей

X